По всем вопросам звоните:

velik + 375 (44) 754-29-96
velik + 375 (29) 630-39-98
phone + 375 (17) 200-80-30
phone + 375 (17) 204-87-25

Заказать звонок

Оставьте нам свой номер
и мы перезвоним Вам сами

последние новости

Malmaison – тюрьма со всеми удобствами

Отель Malmaison

На reception отеля Malmaison (Оксфорд) неспешный и доброжелательный персонал встретит вас традиционным приветствием: «Добро пожаловать за решетку!» История этого  оптимистичного приглашения уходит корнями в труднообозримое прошлое.  Более тысячи лет назад, во времена английского короля Вильгельма Завоевателя, на месте сегодняшнего отеля была построена крепость, выполнявшая функцию стратегической обороны близлежащих территорий. С течением времени замок неоднократно разрушался, восстанавливался, перестраивался, менял хозяев, нопостепенно потерял свое стратегическое значение. Поэтому в викторианскую эпоху крепость была переоборудована в тюрьму и несколько  веков выполняла функцию пенитенциарного учреждения, занимающегося исполнением наказаний, наложенных на преступников законом.  В 1996 году судьба тюрьмы резко изменилась в лучшую сторону. Местные власти приняли решение о закрытии исправительного учреждения и превращении его во вполнесветский ансамбль: отель, музей и деловой комплекс.

Задача перед дизайнерами и архитекторами стояла творческая и очень непростая: создать отель класса 4 звезды и при этом сохранить исконный колорит средневековой тюрьмы. Ведь  главная идея привлечения посетителей состоит именно в получении необычных впечатлений при соприкосновении с уникальностью прошлого.

Товары для гостиниц в Беларуси

В отеле Malmaison Oxford есть множество уголков, оставленных практически  нетронутыми и буквально дышащих старой тюрьмой. При этом утонченный современный декор идеально гармонирует со сводчатыми потолками, металлическими поручнями лестниц, элементами кирпичной кладки, решетками, сводчатыми потолками и другими деталями средневековья.  Особенно впечатляют постояльцев в каждом номере зловеще поскрипывающие  тюремные двери с заслонками, через которые заключенным подавали пищу и массивные решетки на окнах. Причем реальные тюремные окна-бойницы под потолком остались только на нижнем этаже, а на других — окна большие, пропускающие много света, но с крепкими решетками, которые просто так не перепилишь…

Очень интересно и цветовое решение внутреннего убранства помещений. Используемые цвета не радуют глаз жизнерадостной яркостью. Все убранство бывших казематов роскошно, но  выполнено в приглушенных оттенках серого, коричневого, бардового, синего.  Тюремные камеры никогда не отличались просторностью, поэтому номера отеля сделаны минимум из трех камер и в каждом есть полный набор  необходимых и привычных современному человеку удобств: интернет, цифровое телевидение, регулируемое освещение, просторный санузел, удобные кресла и просторные кровати.

Так подают завтрак в постель в отеле Malmaison

Так подают завтрак в постель в отеле Malmaison

Питание посетителей отеля сильно отличается от обычного тюремного.  Хотя, традиционная овсянка, которой всегда кормили заключенных,  в меню есть, ее подают на завтрак, и все постояльцы хвалят кашу за отменный вкус.  Здесь вам на выбор предложат континентальный или классический завтрак, обед или ужин. К услугам клиентов  два стильных бара и ресторан с прекрасной европейской кухней.

Осторожно скользкий пол в отеле Malmaison

Осторожно скользкий пол в отеле Malmaison

Информационные стенды в каталоге ГостСервис

Отель Malmaison Oxford   интересен так же  как любимое место проведения свадебных и других торжеств местными жителями. Причем такие празднества устраивают прямо в коридорах бывшей тюрьмы, но постояльцам это не мешает, потому что коридоров в тюрьме множество. В последнее время отель активно используется молодоженами, как местными, так и приезжими, желающими получить незабываемые впечатления о своем бракосочетании и провести первую брачную ночь за решеткой. Роскошные кровати «king-size» и  «queen-size»в улучшенных номерах, словно созданы именно для этих целей. В отеле есть и  специально оборудованные камеры для проведения конференций и других деловых мероприятий.

Тем, кто любит уединение и стремится к нему, отель предоставляет круглосуточное деликатное обслуживание номеров. Многих чувствительных людей интересует вопрос —  не будет ли их номер расположен на том месте, где  приводились в исполнение смертные приговоры? Ведь  лишать жизни преступников перестали только в пятидесятых годах прошлого века, после отмены в Великобритании смертной казни. Этот вопрос был решен очень деликатно. В местах приведения в исполнение смертных приговоров расположены исключительно офисные помещения, а не спальни.

Ненавязчивая просьба к персоналу отеля принести завтрак в постель или отнести постель с постояльцем на завтрак

Ненавязчивая просьба к персоналу отеля принести завтрак в постель или отнести постель с постояльцем на завтрак

Все останавливающиеся в Malmaison туристы обычно посещают расположенный буквально в двух шагах от отеля музей, где словоохотливые гиды рассказывают массу увлекательных историй о самом замке, о злодеях, сидевших в оксфордской тюрьме и о побегах из нее совершенных. Там можно в свое удовольствие побродить по оставленным почти нетронутыми с древних времен длинным коридорам, посетить камеры пыток и даже, при желании,  поучаствовать в имитациях самих пыток. А в завершение будет приятно подняться в башенки по винтовым лестницам, полюбоваться видами Оксфорда и сделать множество незабываемых фото на память.

Гостиничная косметика в Беларуси

Устойчивая популярность Malmaison основана на уникальности, неповторимости и исторической достоверности устройства самого отеля и музейного комплекса Оксфордского замка, что очень ценят уставшие от «новоделов» любители истории.

УЗНАТЬ ЦЕНУ

Узнать цену и наличие






Введите в поле необходимое число (решите арифметическую задачу): *


Новые товары
Все товары в каталоге
Позвонить
На карте